QQ截图20210312101853.jpg

  3月11日下午,海盐县召开全县政法队伍教育整顿动员部署会。县委书记、县教育整顿领导小组组长陈玲芳作动员部署。

  会议由县委副书记、政法委书记、县教育整顿领导小组常务副组长张华良主持。县政法队伍教育整顿领导小组及其办公室全体成员、各专项组成员、县委政法委和县级政法单位领导班子成员及中层正职以上干部参加会议。

QQ截图20210312101918.jpg

  会议指出,全县政法系统要切实提高站位、深化认识,增强政法队伍教育整顿的责任感使命感和紧迫感,按照中央和省委、市委、县委要求,系统谋划、整体推进,高标准高质量开展好政法队伍教育整顿,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的新时代海盐政法队伍。

  会议强调,要紧盯目标,把握重点,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”要求,抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,高标准高质量推进教育整顿各项工作,推动实现“六个新”的目标。

  会议强调,在三个环节推进过程中,要切实把握好三个度:一是学习教育要有深度,要深入开展党史教育、政治教育、警示教育、英模教育,不断提高广大政法干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是查纠整改要有力度,要从严查纠整改,强化自查自纠、组织查处、专项整治,确保查纠整改走深走实;三是总结提升要有高度,要扎实开展总结评估,持续深化问题整改,健全完善长效机制,着力实现标本兼治,常治长效。

  会议要求,各级党委(党组)要加强组织领导,周密部署实施,压实各级责任,注重统筹兼顾,紧密结合护航建党100周年安保的主题主线,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,做到教育整顿与政法工作两手抓、两不误、两促进,全面谱写政法队伍教育整顿的海盐高分答卷,为加快推动海盐蝶变跃升、跨越发展,努力建设“一带三城”,实现“十大梦想”,争创社会主义现代化先行区保驾护航、增光添彩,以崭新面貌和优异成绩庆祝建党100周年! 

QQ截图20210312101843.jpg